Ristorazione scolastica Regione Liguria
La Delibera della Regione Liguria 333/2015, “Linee di indirizzo per la Ristorazione scolastica della Regione Liguria”, prevede le misure che devono essere adottate dagli Istituti scolastici in presenza di alunni con gravi allergie alimentari.
L’art. 5.2 tratta l’erogazione delle diete per allergia alimentare e celiachia.
L’art. 6.4 tratta il Protocollo anafilassi in caso di alunni con grave allergia a rischio anafilassi.
Diete speciali Comune Genova
Nel comune di Genova sono in vigore le linee guida per l’erogazione delle diete sanitarie e menù alternativi per motivi etico-religiosi.
All’interno è specificata la prassi da adottare in caso di presenza di alunni affetti da allergia alimentare grave a rischio anafilassi.
Mangiare bene con le allergie alimentari
E’ un libretto redatto in collaborazione con la nostra associazione e che spiega cosa sono le allergie ed intolleranze alimentari e la celiachia.
Un’utile e pratica guida a cura di Associazione Ligure Allergici, AAITO Liguria (Associazione Allergologi Ospedalieri e Territoriali), Slow Food Genova e COOP Liguria.